Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг
24 октября 2024
Центр контроля качества проверяет пищевую продукцию, реализуемую торговыми предприятиями Санкт-Петербурга
В соответствии с государственным заданием с 2024 года специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» участвуют в отборе образцов пищевой продукции различных производителей и торговых марок в предприятиях торговли, осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, для проведения лабораторных исследований для определения их качества и безопасности в целях информационного обеспечения потребителей и защиты их прав.
До конца 2024 года планируется произвести отбор и исследование образцов из групп пищевой продукции, составляющей основу потребительской корзины и пользующейся наибольшим спросом у горожан, такой как мясная продукция, яйцо, молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты, плодоовощная продукция и др.
Лабораторные исследования проводятся в собственной аккредитованной испытательной лаборатории «Петербург-Экспертиза».
Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний отобранных образцов оперативно направляется для принятия соответствующих мер в Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, а также для проведения корректирующих мероприятий – в торговые предприятия и изготовителям.
Результаты лабораторных исследований публикуются на Информационном портале по защите прав потребителей, на интернет-ресурсах Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и ЦКК:
- https://zpp.spb.ru/quality-goods;
- https://cipit.gov.spb.ru/potrebitelskij-rynok/zashita-prav-potrebitelej/;
- https://quality.spb.ru/potrebiteluy/zashchita-prav-potrebitelej/rezultaty-laboratornykh-ispytanij;
- https://vk.com/ckk_spb.
В случае возникновения дополнительных вопросов по качеству и безопасности пищевой продукции, а также по вопросам защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Информация о неудовлетворительных результатах лабораторных испытаний отобранных образцов будет оперативно направляться для принятия соответствующих мер в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, а также для принятия корректирующих мер - в торговые предприятия и изготовителям. До конца 2024 года планируется произвести отбор и исследование образцов из групп пищевой продукции, составляющей основу потребительской корзины и пользующейся наибольшим спросом у горожан: «Мясо. Мясная продукция. Яйцо», «Молоко. Молочные продукты», «Рыба. Рыбопродукты», «Плодоовощная продукция» и др.
Результаты лабораторных исследований планируется систематически публиковать на Информационном портале по защите прав потребителей (https://zpp.spb.ru/), на интернет-ресурсах Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ЦККТРУ».
YaytsoKur_СО.pdf YaytsoKur_С1.pdf Tvorog_9.pdf Smetana_15.pdf Moloko_25.pdf