Новости

10 Апреля 2020

О трансляции богослужений в Санкт-Петербурге

...
10 Апреля 2020

12 апреля – День космонавтики. Поздравление Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова с Днем космонавтики

...
10 Апреля 2020

Правительство работает над предложениями «Единой России» по расширению возможностей «ипотечных каникул»

...

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы Петроградского района работает лучший дознаватель 2019 года

12 Февраля 2020

Накануне в Гарнизонном клубе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу прошла церемония награждения участников конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» и смотров-конкурсов по различным номинациям. Данный конкурс проводится в системе МЧС России ежегодно, и позволяет не только выявить «лучших из лучших», но и в соревновательном процессе повысить каждому участнику свое профмастерство.

В номинации «Лучший дознаватель государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы» победу одержал Евгений Долженко, старший дознаватель группы дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петроградского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

В настоящее время основной задачей дознавателя является осуществление деятельности по расследованию преступлений, связанных с пожарами, согласно установленной совокупности признаков преступления, определению виновных в совершении преступлений лиц и привлечению их к административной и уголовной ответственности. С этой задачей по итогам прошлого года Евгений справился лучше всех по городу.

Евгений Викторович работает дознавателем в Петроградском районе с 2009 года и считает, что профессия дознаватель – это ответственная, сложная, но при этом интересная работа. Чтобы стать профессиональным дознавателем необходимо сделать все возможное для установления истинной причины пожара и виновного в его совершении, уметь принимать законные и обоснованные решения, понимать человеческое горе, охранять законные интересы граждан, как пострадавших от огня, так и виновных в возникновении пожаров.

В большинстве случаев причина пожара не лежит на поверхности. Невозможно установить причину пожара и лиц, причастных к его происхождению, сидя за рабочим столом в теплом кабинете. Практически на каждом пожаре дознаватель вручную разгребает завалы пожарного мусора, чтобы в прямом смысле докопаться до истины.

Исходя из вышесказанного понятно, что работа дознавателя очень сложна и объемна, и можно с уверенностью сказать, что Евгений отлично выполняет ее, показывая лучшие показатели по городу Санкт-Петербургу.

Пожелаем ему успехов в работе в текущем году!

 




footer-gradient